Welcome to kocomon.blogspot.com
go to my homepage
Go to homepage
Tampilkan postingan dengan label tips. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label tips. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 24 Maret 2012

[ Tips ] Mempercepat Kinerja CorelDraw saat Mendesign


Loha,,,, apa kabar..? :D akhirnya terbit juga ni tips, ...
setelah sekian lama saya vakum di dunia per-Blog'an << maksa dikit kata2nya))  akhirnya saya sempet jga bkinn postingan lagi soal Design.
Oh ya, Bagi anda para designer pecinta Corel Draw yang menghadapi masalah LELET-nya performa Corel saat dibuat mendesign,, saya memiliki beberapa tips…

1. Usahakan untuk setiap men-design sebuah background pada suatu design (background undangan, banner, brosur, kalender ato yg laennya) , lakukan di Photoshop. Untuk semacam Tulisan atau kata-kata lakukan di CorelDraw. Ini memang merepotkan karna harus bolak-balik Photoshop ke Corel. tapi ini penting sekali untuk mengurangi bebang yang diberikan pada Corel Draw sewaktu mendesign.

2. Lakukanlah skala pada setiap design yang anda buat. Contohnya :
Jika anda membuat sebuah design undangan dengan ukuran lebar35 tinggi 17, lakukan skala di Photoshop dengan membuat dokumen baru dengan ukuran 10 x 4,8 dengan resolusi 300 Pixel.

3. Saat selesai membuat design background di photoshop, satukan layer dengan cara Klik Layer > Flatten Image. (Inilah salah satu cara untuk membuat design menjadi ringan). Lalu save dengan format “ TIF “ sewaktu muncul menu option pilih “ LZW “ untuk pilihan Image Compresionnya.

4. Jika sudah, import hasil design yang anda buat dengan format TIFF tadi ke Corel Draw.



Setelah di Impor ke CorelDraw




Nah,, sekian tips dari saya semoga bermanfaat....... 




Penasaran..?? Lanjooot disini bacanya.......

Sabtu, 17 September 2011

Membuat Read More Otomatis di Blog

Postingan kali ini saya bakalan kasih tau anda bagaimana cara "Membuat Read More Otomatis di Blog", apa bedanya ama read more otomatis biasa..?? ini yang keren... kita ga perlu lagi ngedit HTML postingan kita lagi, ga perlu repot-repot ngetik bahasa HTML yang  rumit, dan denga adanya readmore otomatis ini postingan blog kita bakalan lebih rapi.
Otree... lanjut menn....

Langkah 1.
Login ke blogger

Langkah 2.
Pilih Rancangan > Edit HTML.

Langnkah 3.
Jangan lupa centang kotak Expand Widget Template.

Langkah 4.
Cari kode </head>, lebih gampangnya cari kode klik Ctrl+F.
Trus paste kode dibawah ini di bawah kode </head>

<script type='text/javascript'> var thumbnail_mode = &quot;no-float&quot; ; summary_noimg = 430; summary_img = 340; img_thumb_height = 100; img_thumb_width = 120; </script> <script src='http://rizqi.moehamed.googlepages.com/read-moreotomatis.js' type='text/javascript'/> 

Langkah 5.
Trus cari kode berikut <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p> 

Langkah 6.
ganti kode diatas menjadi kode berikut:

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);
</script>
<span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'>
<a expr:href='data:post.url'>&#187;&#187;&#160;&#160;READMORE...</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if> 


 Keterangan:
Kode berwarna merah dapat anda ganti sesuka anda
- Summary noimg 430 = tinggi artikel terpotong tanpa Gambar
- Summar img 430 = tinggi artikel terpotong dengan gambar
- Readmore bisa anda ganti dengan Baca Selengkapnya, full read dll...

Langkah 7.
Ini langkah yang paling simple, cuman klik SAVE.
selese dah.....

coba cek blog anda sekarang,, ada yang berubah..??

Selamat testing testing ya....  :)
Penasaran..?? Lanjooot disini bacanya.......

Jumat, 16 September 2011

Cara Membuat Buku Tamu Bergeser

Loha... pa kabar menn...? dah lama nih ga posting blog,,,
Kali ini saya buat postingan blog khusus untuk mempercantik blog aja, sekedar membuat buku tamu kita menjadi lebiih hemat tempat,. disini saya akan kasih tau anda bagaimana membuat buku tamu kita bertengger di samping blog kita.


Langsung aja menn:
1. Login ke Blogger
2. Klik Rancangan
3. Disitu ada tulusan "Tambah Gaget" klik aja.
4. Trus pilih HTML.
5. Lalu pastekan kode berikut:
  <style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:210px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://i275.photobucket.com/albums/jj300/H4L4LYI/cepotgift.gif') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #000000;
background:#999999;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">

<!-- BEGIN CBOX - www.cbox.ws - v001 -->
<div id="cboxdiv" style="text-align: center; line-height: 0">
<div><iframe frameborder="0" width="200" height="305" src="http://www7.cbox.ws/box/?boxid=370377&amp;boxtag=antrop&amp;sec=main" marginheight="2" marginwidth="2" scrolling="auto" allowtransparency="yes" name="cboxmain" style="border:#DBE2ED 1px solid;" id="cboxmain"></iframe></div>
<div><iframe frameborder="0" width="200" height="75" src="http://www7.cbox.ws/box/?boxid=370377&amp;boxtag=antrop&amp;sec=form" marginheight="2" marginwidth="2" scrolling="no" allowtransparency="yes" name="cboxform" style="border:#DBE2ED 1px solid;border-top:0px" id="cboxform"></iframe></div>
</div>
<!-- END CBOX -->

<font size="2">
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[Tutup]
</a>
</div>
</font></div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>



6. Setelah itu Simpan.
Oh ya, hampir aja lupa,, kode yang berwarna merah tu ganti aja ama kode HTML bukku tamu milik anda. Kalo belon ngerti caranya buat buku tamu cari aja di Mbah Google banyak koq...


Selamat mencoba menn....  :)
Penasaran..?? Lanjooot disini bacanya.......

Senin, 04 Juli 2011

Membuat Globe 3D Menggunakan Photoshop



Beberapa minggu lalu seorang teman saya ingin tahu cara membuat semacam efek dunia 3D menggunakan Photoshop. Aku tidak tahu bagaimana melakukan itu tetapi saya sangat tertarik dengan itu, jadi saya memutuskan untuk mencobanya. Aku tahu bahwa Spherize akan bekerja dalam kasus ini tapi tidak tahu bagaimana.

Jadi dalam tutorial ini saya akan menunjukkan Anda bagaimana untuk membuat bola dunia 3D yang bagus di Photoshop menggunakan alat dasar dan filter Spherize. Tutorial keseluruhan tidak akan mengambil lebih dari 30 menit, tapi teknik ini benar-benar berguna terutama untuk ikon dan logo.

langkah 1
Buka Photoshop dan kemudian dengan Rectangle Tool (U) membuat persegi panjang, kemudian mulai menduplikasi sampai Anda mendapatkan 7 kolom. Gunakan Bagikan Pusat horisontal untuk membuat jarak yang sama. Setelah itu duplikat mereka 7 persegi panjang dan memutar mereka untuk membuat grid.

Langkah 2
Dengan Elliptical Marquee Tool (M) buat seleksi lingkaran seperti yang saya lakukan pada gambar di bawah.

 
Langkah 3
Klik filter> distort> spherize. Gunakan 100% untuk jumlah dan normal untuk mode.

Langkah 4
Potong seleksi dan paste untuk mendapatkan wajah depan dunia.

Langkah 5
Pergi ke Layer> Layer Style > Gradient Overlay. Oleskan gradien dari merah gelap ke cahaya biru dalam mode linear. Anda dapat mencoba dengan Radial juga.

Langkah 6
Duplikat layer dan putar 45 º Juga ubah warna gradien untuk cahaya merah di atas biru dan gelap di bagian bawah. Ini akan membuat efek 3D benar-benar bagus dan itu super sederhana.


Langkah 7
Pilih layer background lalu klik Layer> Layer Styles> Gradient Overlay. Gunakan (# aa616b) dan (# 2c354d) untuk warna, Radial untuk Style dan 140% untuk Scale.
Posisi pusat dari gradien sedikit di atas pusat globe. Untuk melakukan itu hanya klik dan tahan untuk memindahkan posisi gradien saat Anda berada di properti Gradient Overlay.



Langkah 8
Pilih dua lapisan globe dan duplikat mereka.
  Setelah itu pergi ke Layer> Merge Layers. Anda akan memiliki satu lapisan dengan globe. Pergi ke Layer>Layer Style>Color Overlay. Gunakan warna hitam. setelah itu klik Filter>Blur>Gausian Blur. Gunakan 15 untuk radius. kemudian ubah ukuran dan ubah Opacity hingga 20%. untuk menciptakan efek bayangan yang bagus.

Langkah 9
Pilih layer depan dari globe dan edit Layer Styles. kemudian klik Inner Shadow dan gunakan putih untuk warna, lalu ganti Color Dodge untuk Blend Mode,  Opacity 60%. Gunakna gambar dibawah sebagai refrensi.


Langkah 10
Setelah Inner Shadow Anda akan mendapatkan efek cahaya yang bagus di dunia Anda.


langkah 11
Pilih semua lapisan dan duplikat mereka. Setelah itu pergi ke Layer> Merge Layers untuk menggabung semua layer. Pergi ke Filter> Blur> Gaussian Blur. Gunakan 20 pixel untuk Radius itu.

Langkah 12
Ubah Blend Mode ke Overlay dan Anda akan mendapatkan efek cahaya yang sangat bagus.


kesimpulan
Sekarang tambahkan teks yang Anda inginkan dan juga Anda dapat menerapkan tekstur di atas. Saya menggunakan pola scanline yang saya buat. Seluruh ide dari tutorial ini adalah unutk menunjukkan bagaimana membuat dunia 3D yang bagus hanya menggunakan Photoshop, itu teknik yang bagus untuk logo dan ikon dan itu super sederhana untuk dibuat.


 Anda bisa download file PSD pada tutorial disini

Sumber: Abduzeedo
 









Penasaran..?? Lanjooot disini bacanya.......

Sabtu, 02 Juli 2011

Primo Pdf

pdf maker
 
Software untuk membuat file berformat PDF dari document apapun dengan memunculkan virtual printer.
Sangat berguna, mengingat fasilitas software pembuat file berformant PDF sebenarnya dimiliki adobe acrobat yang dijual lewat adobe.com dengan harga yang cukup mahal, kalau tidak salah sekitar $ 449. Dan disini anda akan mendapatkannya gratis…

Download di sini
Penasaran..?? Lanjooot disini bacanya.......

Minggu, 19 Juni 2011

Membuat Lampu Neon Menggunakan Photoshop


Banyak yang nanya, gimana sih bikin Efek Lampu Neon,…?. Nahh,, Di tutorial ini saya akan kasih beras tau, gimana caranya menciptakan efek cahaya yang bagus menggunakan Photoshop. Ga sulit kok kita cuma utak atik layer style-nya doang…



Langkah 1
Bukalah Photoshop trus bikin dokumen baru. Terserah situ dah mau bikin berapa pixel besarnya, tapi saya disini menggunakan 1920x1200 pixels. Setelah itu import gambar textur dinding batu bata, anda bisa donlot disini

Langkah 2
Kalo udah klik Image>Adjustments>Hue and Saturation. 0 untuk Hue, 45 untuk Saturation dan -85 untuk Lightness. Trus Klik OK

Langkah 3
Bikin layer baru lagi, trus klik Filter>Render>Clouds. Pastikan warna foreground dan background hitam dan putih. Lalu klik Eraser Tool (E) hapus area kayak gambar dibawah ni ya… trus ganti Blend Mode’nya jadi Color Dodge.


Langkah 4
Import logo yang mau dikasi efek, disini saya pake logo ZEE. Copy layer logomu lalu sembunyikan logo yang asli dengan cara menekan gambar mata pada layer, karna yang kita pake cuman duplikat’nya logo saja. kalo sudah, pilih logo yang udah dicopy tadi, trus klik Filter>Blur>Gaussian Blur. 15 pixels untuk Radius. Klik OK


Langkah 5
Klik Layer>Layer Style, Ikuti gambar dibawah ini buat nyeting layer style’nya.




Langkah 6
kalo udah selesai, jadinya kaya gini…. Gimana..? lumayan kan…. Tapi masih belon REAL, belon kayak sungguhan….


Langkah 7
Lnjut dah… Copy layer’nya biar efek yang kita buat tadi lebih terang, jangan lupa ganti opacity jadi 50%.


Langkah 8
Kita memerlukan layer dari logo yang kita sembunyikan tadi, letakan logo ini paling atas, trus klik Filter>Blur>Gaussian Blur. 100 pixels untuk Radius. Lalu ganti Blend Mode’nya jadi Color Dodge.

Langkah 9
Dengan menggunakan brush, kita bikin bagian dasar dari neon yang kita tempelkan di tembok. Gunakan warna hitam dan geser layer ini dibawah layer neon. Trus klik Layer>Layer Style>Bevel and Emboss. Gunakan gambar dibawah untuk refrensi. Untuk huruf E gunakan 160º untuk angle dan untuk "Z" gunakan 0º.


Langkah 10
Klik Brush Tool (B) pilih brush yang lembut, ganti hardnes’nya menjadi 0, buatlah layer baru dibelakang layer sebelumnya. Lalu buatlah bayangan yang samar.

 
Hasil Akhir……





Gimana .?? gampang kan?...... selamat mencoba ,, Oh ya jangan lupa coment ya…..
Sumber: Abduzeedo

Penasaran..?? Lanjooot disini bacanya.......
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sang Blogger

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search

  © Free Inspiration Blog My Blog by RAInDY Blog

Back to TOP