Welcome to kocomon.blogspot.com
go to my homepage
Go to homepage

Sabtu, 30 Juli 2011

MEMBUAT "AURORA BOREALIS" MENGGUNAKAN PHOTOSHOP






Pembaca, Ada beberapa fenomena dari alam yang benar-benar indah yaitu "Aurora Borealis" dan hari ini, saya akan menunjukkan kpada Anda bagaimana untuk membuat adegan mengagumkan menampilkan sebuah aurora, di photoshop.
pertama-tama lihat gambar diatas... keren kan...? 

Langkah 1:
Pertama-tama buat dokumen baru di Photoshop. Ukuran kanvas yangakan saya gunakan 1024x768px.
Ukuran dasarnya tergantung pada resolusi layar Anda.

Langkah 2:
Sekarang kita membutuhkan gambaran lanskap yang diambil di malam hari. Anda dapat menemukan gambar yang saya gunakan di SINI. Sekarang buat layer baru dan beri nama "pohon". Tempel gambar Anda dan seleksi dengan Magic Wand tool (Ctrl+W) pada bagian warna hitam, setelah itu klik Shift+Ctrl+I ini akan membalikan seleksi yang kita buat dengan magic wand toll tadi. Setelah itu tekan delete. Dan hasilnya akan seperti ini….
 

Langkah 3:
Langkah selanjutnya adalah mencari latar belakang. Anda dapat menemukan gambar yang saya gunakan SINI. Tentu saja Anda dapat menggunakan gambar lain jika Anda tidak menyukainya. Buat layer baru namai "bintang" di belakang layer "pohon".


Langkah 4:
Dalam langkah ini kita akan menambahkan lampu ke langit. Buat layer baru yang disebut "aurorabottom" antara layer "pohon" dan layer "langit". Ambil brush lalu buat seperti gambar dibawah. Gunakan warna # caee05.  Lalu klik Filter> Blur> Gaussian Blur dan gunakan gambar dibawah sebagai refrensi. Set blending mode menjadi Hard light, lalu ubah Opacity’nya menjadi 50%.



Langkah 5:
Sekarang kita akan menambahkan warna yang lebih pada layer. Lapisan berikutnya akan diberi nama "auroramiddle"  dibelakang  "aurorabottom". Ambil warna ini: # b3ea8d dan cat daerah atas dan belakang lampu yang dibuat pada langkah sebelumnya. Tambahkan blur, Pergi ke Filter Blur> Motion dan buatlah gambar dibawah sebagai refrensi. Anda dapat melihat pengaturan pada gambar di bawah. Lalu atur blending mode menjadi Lighten dan ubah opacity sampai 90%.


Langkah 6:
Ok, saya pikir ini adalah langkah paling sulit. kita akan membuat brush baru. Caranya, Buat dokumen baru dengan latar belakang transparan. Untuk ukuran saya gunakan 30x300px. Ambil Pen Tool (p) dan menempatkan 2 jangkar poin untuk gambar Anda (seperti pada gambar). Dengan Path Selection Tool (a) klik kanan pada path dan pilih Stroke Path. Pada jendela pop-up pilih brush dan beri tanda pada Simulate pressure. Pastikan warna foreground adalah hitam dang anti lebar brush mnjadi sekitar 9px, kemudian tekan Ok. Hapus Path lalu pergi ke Edit> Define Brush Preset. Berikan nama untuk brush dan tekan Ok. Sekarang pilih kuas yang baru saja Anda buat dan mengaturnya dalam menu brushes (Anda dapat menemukannya di sebelah kanan layar Anda, atau di Window >brushes (F5). Gunakan pengaturan yang dapat Anda lihat dalam gambar di bawah.


Langkah 7:
Saatnya untuk menggunakan kuas baru kita. Pilih warna # 8cb37c dan buatlah gambar bentuk yang dapat Anda lihat pada gambar. Pergi ke Filter> Blur> Motion Blur. Gunakan sudut sekitar 65. Set blending mode layer ini menjadi Color Dodge.


Langkah 8:
Sekarang kita memiliki semua lapisan hijau, saatnya untuk menambahkan beberapa warna ungu. Buatlah satu titik besar ke tengah langit dengan warna # 953f5e. Anda dapat menggunakan segala jenis kuas. Pastikan lapisan ini berada di atas yang berwarna hijau. Nama itu "purple1". Terapkan Gaussian blur pada layer ini dengan radius 100px. Ubah blending mode itu menjadi Exclusion.



Langkah 9:
Pilih warna ini: # 92566b, gunakan kuas yang sama, tetapi atur ukuran sekitar 350-400px, dan menggambar sesuatu di tengah langit. Tentu saja Anda harus melakukannya pada layer baru,  beri nama "purple2". Berikan lapisan efek Motion Blur dengan 90 ° dan 100px. Atur blending mode menjadi overlay.

 

Langkah 10:
 
Di sinilah sentuhan akhir. kita harus membuat lagi brush dengan bentuk yang sama yang kita buat pada Langkah 6. Kami melakukan opsi yang sama, kecuali disini kita menambahkan Scattering dan Dual brush. Gunakan pengaturan yang saya digunakan (Anda dapat menemukannya pada gambar di bawah). Dengan warna putih cat beberapa baris dengan kuas baru di sekitar area ungu. Ingatlah untuk membuat layer baru. Lalu namai dengan ("whitestripes") lalu klik Filter> Blur> Gaussian blur, atur menjadi 5px dan tekan Ok. atur opacity layer menjadi 50%.



Langkah 11:
Terakhir, kita membuat layer baru, pergi ke Filter> Render> Clouds. Pastikan Anda warna pada palette berwarna hitam putih. Lalu set blending mode menjadi Soft Light dan menurunkan Opacity. Saya menggunakan 25%. Gunakan gambar sebagai refrensi…..


 Hasil akhir....


Sumber: Abduzeedo


Penasaran..?? Lanjooot disini bacanya.......

24 WAJAH BILLY (Daniel Keyes)




Fakultas kedokteran Ohio State University (OSU) dijaga ketat. Telah terjadi kasus pemerkosaan 3 gadis dikampus tersebut. Yang pertama, Carrie Dryer, mahasiswi optometri, 25, pemerkosa bersarung tangan, matanya bergerak-gerak (nystagmus), memborgol Carrie, berkumis lengkap dan rapi. Yang kedua, Donna West, perawat, 24, membawa pistol, tangannya berminyak, memakai kacamata, berjanggut tanpa kumis, saat kejadian pelaku mengaku bernama Phil, ia sering mencaci maki, dan mengancam akan membunuh sanak saudaranya jika mengadu. Mereka dibawa ke pedesaan, diperkosa, disuruh mencairkan cek, dan dirampok. Yang ketiga, Polly Newton, mahasiswi OSU, 21, diculik dari apartementnya yang dekat dengan kampus, terjadi pukul 8 malam, saat memarkir mobil kekasihnya, dan pelaku memaksanya masuk kembali kedalam mobil dan dibawa ke pedesaan, diperkosalah dia, dan dipaksa mencairkan cek.
Kleberg menugasi Eliot Boxerbaum, kepala investigasi sebagai penanggungjawab atas perburuan si pelaku. Melihat sketsa foto yang diberikan para korban, semuanya mengarah pada pelaku tunggal: lelaki Amerika berkulit putih, berusia 23-27 tahun, berbobot 80-85 kg, berambut cokelat.
Detektif Niki Miller menelusuri jejak di TKP. Namun belum jelas. Niki miller menunjukan beberapa foto tersangka. Lalu, Donna menunjuk 1 foto pria tampan berkumis dan berjanggut, dialah William S. Milligan.
Miller, Boxerbaum, seorang detektif bernama Brush, memasuki ruangan dimana Polly berada dan melakukan tindakan yang sama dengan Donna, ternyata Polly juga memilih foto yang sama.
Sidik jarinya tepat. Boxerbaum mengatakan bahwa pemerkosaan juga pernah terjadi di wilayah lain, dia meneliti informasi yang masuk dari Bagian Identifikasi Kriminal: William Stanley Milligan, mantan napi berusia 22 tahun telah dibebaskan bersyarat 6 bulan silam di Ohio’s Lebanon Correctional Institution. Alamat terakhir yang diketahui 933 Spring Street, Lancaster, Ohio.
Miller mengutus tim SWAT, mengambil tindakan dengan pendekatan gimmick. Opsir Craig akan berpura-pura menjadi seorang pengantar pizza Domino palsu, ketika Milligan membuka pintu maka Craig akan melihat kedalam.
Boxerbaum heran, untuk apa mantan napi jauh-jauh datang ke Colombus hanya untuk memperkosa? Dan ia mencari keterangan lain tentang Billy Milligan tentang alamat baru Milligan. Teryata Milligan sudah pindah ke 5673 Old Livingston Avenue, di daerah Reynoldsburg.
Boxerbaum, Kleberg, Miller, Bessel dan 4 opsir tim SWAT berangkat menuju alamat Milligan. Mereka mengatur posisi. Lalu, Craig mulai membunyikan bel kamar Milligan berkali-kali. Keluarlah seorang pemuda tampan menatapnya. Pemuda itu mengelak bahwa ia adalah Milligan dan menyuruh si pengantar pizza untuk bertanya ke kamar disebelahnya. Lalu pemuda itu mengantarkan si pengatar Pizza tersebut ke kamar sebelahnya. Beberapa langkah dari tempatnya sendiri, tiba-tiba Craig yang berpura-pura sebagai pengantar pizza menjatuhkan pizzanya dan mengeluarkan pistol ke belakang kepala si tersangka. Craig mendorong Milligan kedalam apartemennya dan para anggota SWAT menggeledah seisi kamar Milligan. Didudukannya Milligan di sebuah kursi. Pandangannya lurus kedepan, hampa.
Diperikasanya bagian bawah kursi, ditemukan senjata magnum 9 mm. Smith & Wesson, ditempat lainnya ditemukan peluru, sekantong amunisi. Diperiksa lagi lemarinya, ditemukan kartu kredit milik Donna dan Carrie. Lalu, Boxerbaum menunjuk pada lukisan besar yang berada di sebuah ruangan kecil. Itu lukisan seorang ratu, atau wanita bangsawan bergaun biru yang sedang duduk disebelah piano, dan terdapat tanda tangan Milligan. Noda-noda berminyak yang dikemukakan Donna tidak lain adalah noda karena habis melukis.

Download cerita lanjutan'a disini 24WajahBilly
Penasaran..?? Lanjooot disini bacanya.......

Sabtu, 23 Juli 2011

BEAUTIFUL PHOTOGRAPHY IN BLACK AND WHITE

Victoria Flinn



Tree Kins






Jhon Mct




Kroesh Photo 





Mac Azadi 





Matt Loiacono 





Chris Vance


Petter Funel





Gareth Hart





Tint and Tons


Williams Daddy





Greenoga


Mystical Child


Rich


Stephen Dowling





Nate Ortiz





Paul





Erick Holubou



Sumber: Abduzeedo
Penasaran..?? Lanjooot disini bacanya.......

Jumat, 22 Juli 2011

CARA MUDAH MEMBUAT BATIK MENGGUNAKAN PHOTOSHOP


Membuat Batik pake Photoshop

Sekarang kan lagi trend Batik… gak ada salahnya kita coba membuat batik pake photoshop.. hehehe… cuman menggunakan efek Filter Cloud dan liquify aja kok..
yuk, mang…
Buat dokumen ukuran seperti dibawah yaa :

setelah jadi dokumen baru.. klik Filter > Render > Cloud

Klik lagi Filter > Stylize > Find Edges

Jadilah seperti ini : :D

Sekarang Klik Image > Adjustment > Level atau tekan CTRL + L, Klik Auto di Level windows.

Jadinya seperti ini :

Sekarang bikin supaya model batu kayak diatas diubah menjadi corak batik.. pake Liquify ( membuat objek jadi Liquid atau cair ) , Klik Filter > Liquify

Di Liquify windows, Atur parameternya seperti ini :

Orak arik batu tadi dengan cara Drag mouse trus gerakan , terserah aja .. yang penting jadi acak-acakan.. Acak-acakan gak selamanya jelek lho.. hehehe…

sekarang klik Image > Adjustment > Brightness/contrass supaya design yang tadi aga gelap sedikit…

Klik Image>adjustment > Hue/Saturation Untuk mengatur warna batik..

Hasil akhirnya kayak gini :

Abis gitu Jualin deh dipasar… hehehehe
Selamat Mencoba… !


Artikel Membuat Batik pake Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials
Penasaran..?? Lanjooot disini bacanya.......

Senin, 18 Juli 2011

MEMBUAT POTRET TIPOGRAFI DENGAN MUDAH MENGGUNAKAN PHOTOSHOP




Jadi dalam tutorial ini saya akan menunjukkan Anda bagaimana untuk membuat sebuah potret tipografi yang sangat keren dan super mudah di Photoshop. Kami akan menggunakan Displace filter dan beberapa Blend Mode untuk mencapai efek. Seluruh proses ini cukup sederhana tapi mungkin butuh waktu untuk menambahkan teks dan elemen.

Langkah 1

Buka Photoshop dan buat dokumen baru. Saya menggunakan 2560x1440 pixel untuk ukuran. Kemudian inport foto Anda, saya menggunakan sebuah potret yang diambil oleh Arlington John, seorang teman fotografer saya. 
 


Langkah 2

Duplikat layer dan pergi ke Image> Adjustment> Desaturate. Anda akan memiliki foto hitam dan putih. Tambahkan latar belakang putih. Setelah itu simpan file tersebut, file ini harus berformat PSD. 
 



Langkah 3

Dengan Horizontal Type Tool (T) buatlah kotak teks dan mulai menambahkan teks. Idenya adalah untuk bermain dengan teks, mereka tidak harus bisa dibaca, atau setidaknya dengan keterbacaan normal.

Juga buatlah beberapa kata kunci yang jauh lebih besar dan berani, seperti dalam kasus saya saya menyoroti beberapa kata-kata seperti Tutorial Photoshop, Illustrator, Inspirasi ..., buatlah teks miring, teks biasa maupun keberpihakan dan ukuran teks.
Tips: Saya menggunakan Garamond untuk font, saya pikir serif font terlihat jauh lebih baik untuk efek ini.



Langkah 4

Untuk semua layer teks, pergi ke Layer> Layer Style> Drop Shadow. Gunakan Multiply untuk Blend Mode, hitam untuk warna, 90 º Angle dan 5 pixel untuk Jarak, Spread dan Ukuran.

lalu,buat semua layer teks menjadi 1 layer. Pergi ke Layer > Merge Group> dan kemudian pergi ke Filter> Blur> Gaussian Blur. Gunakan 10 pixel untuk Radius itu. Idenya adalah untuk menambah kedalaman beberapa teks Anda, itu sebabnya dibarikan bayangan.

gunakan gambar dibawah untuk refrensi 
 


Langkah 5

Pilih semua layer teks dan gabungkan mereka ke dalam satu lapisan saja, kemudian pergi ke Filter> Distort> Displace. Sebuah kotak dialog akan muncul meminta Anda untuk memilih file. Pilih file PSD kita buat pada Langkah 2. Setelah itu untuk Displace pengaturan menggunakan 15 untuk Skala Horisontal dan Vertikal gunakan Tile untuk Displacement Map dan Repeat Edge Pixels untuk Undefined Area.
Peta perpindahan akan mendistorsi lapisan berdasarkan foto grayscale yang kita digunakan, warna gelap turun sementara warna cerah akan naik. 
 


Langkah 6

Letakkan layer foto di atas lapisan teks putih, kemudian ubah Blend Mode dari layer foto menjadi Light Burn. 
 


Langkah 7

disini terlihat Foto memiliki terlalu banyak detail, jadi pergi ke Filter>Noise>Dust & Scratches. Gunakan 7 pixel untuk Radius dan 0 tingkat untuk Thresold. 
 




Langkah 8

seleksilah layer foto,, klik Ctrl>klik foto. Anda akan mendapati foto anda berda dalam garis seleksi. Lalu klik Crtl > Shift > i. lalu tekan delete ini untuk menghapus garis garis yang berada diluar foto….



 

Kesimpulan

Anda dapat mengurangi sedikit kejenuhan dan seperti yang saya sebutkan sebelumnya, Anda dapat menambahkan lapisan teks dan bahkan mencoba simbol yang berbeda dan bentuk.

Ada banyak cara untuk membuat efek ini, ini mungkin adalah yang termudah, tapi Anda harus sangat berhati-hati untuk membuat segalanya sangat halus, jika tidak efeknya tidak akan terlihat keren seperti yang kita harapkan.


Anda juga bisa download file berformat PSD tentang tutorial ini disini


Sumber: Abduzeedo


Penasaran..?? Lanjooot disini bacanya.......
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sang Blogger

  © Free Inspiration Blog My Blog by RAInDY Blog

Back to TOP